La Parmigiana - vom Gemüsebeet direkt auf den Teller

21 Juni 2019

Von der Ernte bis hin zur Zubereitung eines der bekanntesten italienischen Gerichte, der „Melanzane alla parmigiana“.

Die Azienda Agraria Cantonale in Mezzana, das Kantonale Landwirtschaftliche Institut, bietet den Amici del Ticino eine einmalige Gelegenheit. Zuerst wird die Aubergine geerntet und anschliessend in der Bauernküche mit Sabino Spadaccino zubereitet. Der Koch hegt eine Leidenschaft für die mediterrane Küche und ist Autor des Blogs http://www.aquasale.ch. Mit den Teilnehmern bereitet er eine richtige Parmigiana zu, die dann zum Wein des Instituts degustiert wird – einem Merlot, der 2018 den Preis des besten Merlots der Schweiz erhielt.

Programm

  • 16:45 Uhr Treffpunkt Azienda Agraria Cantonale di Mezzana (Via San Gottardo 1, 6877 Coldrerio)
  • 17:00 Uhr Kleiner Rundgang und Besichtigung der Azienda/Landwirtschaftsschule und Ernte der Auberginen
  • 17:30 Uhr Zubereitung der Parmigiana unter der Leitung von Sabino Spadaccino
  • 18:30 Uhr Der Sommer kann beginnen: gemütlicher Ausklang bei einem Glas Wein und unserer selbstgezauberten Parmigiana
  • 20:00 Uhr Ende des Anlasses

Warnungen

Bestätigung des Anlasses: Die Durchführung des Anlasses wird bestätigt, sobald die Mindestzahl an Teilnehmern erreicht ist, spätestens aber bis zum Ende der Anmeldefrist vom 17.06.2019. Im Falle einer Absage wegen einer zu geringen Teilnehmerzahl wird die bei der Reservierung erfolgte Zahlung vollumfänglich zurückerstattet.

0 Noch verfügbare
Plätze

Teilnehmerzahl: Minimum 8 / Maximum 12

45.00 CHF Warteliste
  • Der Anlass findet bei jedem Wetter statt

21 Juni 2019 - 16:45 Uhr

Azienda Agraria Cantonale di Mezzana
Via San Gottardo 1
6877 Coldrerio

Migliori amici