Kochen mit Pietro Leemann: eine Reise in die bunte Welt der vegetarischen Sterneküche!
Samstag 04 Juni 2022
Samstag 04 Juni 2022
Pietro Leemann, Gründer des "Joia"- Mailands Haute Cuisine und erstes vegetarisches Restaurant,
das in Europa mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde - kocht mit den Amici del Ticino vegetarisch.
Der Kochkurs, der ganz im Zeichen der Natur und des Genusses steht, beginnt am Vormittag mit Rachele Zurini, Naturheilpraktikerin und Heilpflanzenexpertin.
Sie führt die Amici hinaus in die Natur des Valle Maggia, erklärt die Vielfalt der essbaren Pflanzen, deren Nährstoffe und Heilwirkungen.
Im zweiten Teil geht es zu Pietro Leemann, der in der Küche zeigt, wie die frisch gesammelten Pflanzen und Kräuter in bunte Gaumenfreuden verwandelt werden.
Eine Reise, die alle Sinne berührt, den respektvollen Umgang zur Natur, die liebevolle Zubereitung von Speisen sowie Kreativität auf dem Teller vereint.
Ein Tag des Hochgenusses für Körper und Geist. Neue Inspirationen aus der "Alta Cucina Vegetariana" sind garantiert!
09.30
Treffpunkt …. Casa Casserini , Cerentino
09.40
Kräutersuche und Heilpflanzenkunde mit Rachele Zurini
13.00
Kochkurs und Einblick in die vegetarische Sterneküche mit Pietro Leemann
15.30
Genussvoller Ausklang beim Essen in gemütlicher Runde
17:30
Ende
In der Casa Casserini kann auch übernachtet werden...
Casa Casserini
Paese 1
Cerentino
Google Maps
Mitbringen: geschlossene Schuhe (geeignet für Waldwege), Regen-/ Sonnenschutz, Getränk, Schreibblock & Stift.