La pasta fresca del nord, centro e sud

Domenica 11 giugno 2023

Tra le centinaia di formati tradizionali di pasta fresca prodotta nelle regioni italiane ne ho scelti 

(a fatica) tre.  Prepareremo la pasta fresca e i condimenti.

Nord, il Veneto con i bigoli in salsa.
Centro, il Lazio con i tonnarelli alla carbonara.
Sud, la Sicilia con le busiate al pesto trapanese.

Fame, tempo e pazienza.
Gli ingredienti base della cucina popolare,
fondamentale sostentamento dall'alba dei tempi.
Materie prime di qualità, manualità, cura, tempo.

Impareremo a dosare, impastare e trasformare in pasta fresca, l'acqua, le farine e le uova.

Programma


13:30

Incontro in cucina 

13.40 

 Benvenuto  

14:00 

 Corso di cucina  

17:00 

 Degustazione dei tre piatti di pasta 

17.30 

 Fine

 

Evento scaduto

Luogo

In Cucina con un Touch
Piazza Stazione 8
Locarno
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Informazioni importanti

Porta con te: un tuo grembiule e dei contenitori ermetici.