La pasta fresca del nord, centro e sud
Domenica 11 giugno 2023
Domenica 11 giugno 2023
Tra le centinaia di formati tradizionali di pasta fresca prodotta nelle regioni italiane ne ho scelti
(a fatica) tre. Prepareremo la pasta fresca e i condimenti.
Nord, il Veneto con i bigoli in salsa.
Centro, il Lazio con i tonnarelli alla carbonara.
Sud, la Sicilia con le busiate al pesto trapanese.
Fame, tempo e pazienza.
Gli ingredienti base della cucina popolare,
fondamentale sostentamento dall'alba dei tempi.
Materie prime di qualità, manualità, cura, tempo.
Impareremo a dosare, impastare e trasformare in pasta fresca, l'acqua, le farine e le uova.
13:30
Incontro in cucina
13.40
Benvenuto
14:00
Corso di cucina
17:00
Degustazione dei tre piatti di pasta
17.30
Fine
In Cucina con un Touch
Piazza Stazione 8
Locarno
Google Maps
Porta con te: un tuo grembiule e dei contenitori ermetici.