aquasale
aquasale.ch - un blog di cucina popolare.
Sabino Spadaccino è nato il 13 ottobre del 1963 a Foggia in Puglia, terra alla quale è molto legato, il suo padre è nato a Modica in Sicilia perciò lui sente quella come una seconda patria. È arrivato a Milano diciassettenne, ha avuto la fortuna di abitare nel quartiere Ticinese, dopo una lunga e molto varia gavetta ha lavorato per quasi 25 anni in un ambiente unico e bellissimo, una galleria di Brera specializzata in arte tessile antica, oggi leader mondiale del mercato. Poi Suzanne, sua moglie, ha ricevuto un’offerta di lavoro irrinunciabile e così si sono trasferiti in Ticino nel 2010. Si è preso un anno sabbatico per scoprire il Ticino, cucinare e aprire il blog aquasale.ch.
Ha iniziato a dare corsi di cucina individuali, alla scuola Migros, presso il FoodLab di Locarno, a Milano, al mulino Maroggia, e a volte organizza catering.
Sabino Spadaccino collabora con Amici del Ticino e la Fondazione Diamante cucinando presso il loro negozio Kilometro Zaro di Locarno.